Souhaitez-vous cuisiner le soir sans avoir à trop réfléchir ? Après une longue et rude journée de travail, le cuisinier peut devenir un fardeau. Il faut alors trouver des solutions pour manger le soir sans cuisiner. Découvrons dans cet article des idées de repas rapides et nutritifs pour le soir.
Sommaire
ToggleGravlax de poisson blanc aux herbes
Si vous avez envie de changer de cap et de ne pas cuisiner le saumon ce soir, le poisson blanc devient une excellente alternative. Associer le poisson blanc au gravlax est l’une des meilleures idées de repas sans cuisson que vous pouvez adopter le soir. Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :
- 500 g de dos de poisson blanc (cabillaud) ;
- carotte jaune, violette et orange (1 carotte par couleur) ;
- 1 oignon rouge ;
- poivre ;
- beurre doux (60 g) ;
- 4 tartines de pain.
- sel gris (300 g) ;
- sucre en poudre (150) ;
- 45 ml de baies roses ;
- cerfeuil, d’aneth ;
- 7 cl de vodka selon les goûts.
Une fois les ingrédients réunis, vous devez mettre dans un plat de grande taille du sel, du sucre, de la vodka et les fines tranches d’herbes, puis mettez-y le dos du poisson. Recouvrez le poisson avec le reste du mélange et laissez le tout au réfrigérateur pendant 24 h. Cette recette, si vous consulter le tableau d’indice glycémique, vous verrez qu’il est idéale pour votre bien-être.
Les gratins de courgettes et de quinoa
Cette recette est une autre idée simple, rapide à réaliser et savoureuse pour un repas du soir. Pour réaliser ce plat, vous avez besoin :
- des courgettes
- des oignons
- du quinoa
- de l’huile végétale
- du fromage.
Préparation
Mettez un peu d’huile végétale de votre choix dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les courgettes. Ajoutez ensuite le quinoa et effectuez bien le mélange. Versez le mélange ainsi obtenu dans un plat à gratin et mettez le four à 180 °C pendant 15 min.
Salade d’avocat au saumon
Ce plat est une recette gourmande sans cuisson dont la réalisation prend environ 10 minutes. Associer l’avocat et le saumon est une idée intéressante et une expérience unique pour vos papilles gustatives. Pour réaliser ce plat, ajoutez à la chair de 3 avocats, du jus de citron et les saumons marinés (200 g) coupés en dés. Ajoutez à ce mélange la sauce vinaigrette réalisée à partir du vinaigre, de la moutarde, du sel, du poivre, un peu d’eau et remuez délicatement, puis servez. Vous pouvez demander conseils à des chefs pour trouver d’autres recettes de salades au saumon.
Gaspacho de courgette au curcuma
En 5 minutes, vous avez déjà votre repas du soir savoureux et délicieux. Pour y arriver, vous devez rincer et couper 500 g de courgettes jaunes que vous mélangez avec des oignons émincés avec du basilic et du thym. Mixez le tout finement et placez le résultat obtenu, le gaspacho au frais pendant 1 heure.
Salade de panais cru
Pour la réalisation de cette recette pour le panais, vous avez besoin de 4 panais, de 30 ml de pignons, de 30 g de parmesan, de 30 ml de câpres. En plus de ces ingrédients, prévoyez 30 ml de vinaigre, de 30 ml d’huile d’olive, de 30 ml de jus de citron, un peu de sel et de poivre.
Préparation
Épluchez et râpez les quatre panais et ajoutez-les sur les morceaux obtenus du jus de citron, puis mélangez correctement le tout. Après avoir rincé les pousses de salades, essorez-les et faire roussir les pignons dans la poêle. Réduisez ensuite le parmesan en petits morceaux. Ajoutez au mélange du poivre, du sel et servez votre plat.
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