Vous avez découvert le panais et vous souhaitez l’ajouter à vos ingrédients pour réaliser de nouveaux plats exquis ? Vous connaissez déjà le panais, mais vous avez envie d’explorer d’autres façons de le cuisiner et de le consommer ? Le panais est, en effet, une racine, une légume qui ressemble à une carotte, mais qui est de couleur blanche. Légume riche en nutriments et en oligo-éléments, le panais peut entrer dans un certain nombre de repas savoureux. Découvrons dans cet article plusieurs idées de recettes pour cuisiner le panais et enrichir votre table.
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ToggleLes chips de panais
Les chips de panais sont savoureux, croustillants et laissent sur le palais un goût unique que vous avez toujours envie de ressentir. Si c’est la saison des panais, le moment idéal pour expérimenter et fabriquer vos propres chips de panais s’avère propice. Pour réaliser cette recette, voici les étapes à suivre :
- émincez avec une mandoline vos panais ;
- mélanger les panais ainsi coupés en fines tranches dans un bol avec quelques cuillères d’huile d’olive de préférence ;
- mettez le bol sur un papier de silicone ou un papier cuisson et enfournez le tout ;
- Laissez ensuite dans le four jusqu’à obtenir des chips bien croquantes et bien dorées.
Une fois les chips de panais prêts, sortez-les du four et saupoudrez-les avec du sel, puis dégustez sans modération pour votre santé et votre bien-être.
Les panais en salades
Si vous avez l’habitude de réaliser des salades pour vos menus, vous pouvez intégrer le panais parmi vos ingrédients. En effet, lorsque vous consommez le panais cru, vous vous exposez à un concert de saveurs agrémenté par des goûts légèrement citronnés et une fraîcheur agréable au palais.
Pour profiter du panais dans vos plats de salades, vous pouvez les couper selon votre convenance en rondelles, en bâtonnets ou en cubes. Le panais s’accorde agréablement avec les autres ingrédients ainsi qu’à la vinaigrette moutardée pour votre plaisir.
Les frites de panais
Si nous sommes habitués aux frites de féculents tels que les pommes de terre et les ignames, vous pouvez également faire, à l’instar des carottes, des frites de panais. Grâce à sa chair ferme qui résiste à la chaleur, les panais font d’excellentes et croustillantes frites. Vous n’avez rien à envier aux frites de pommes de terre. Pour obtenir vos frites de panais, vous devez couper les produits en bâtonnets et les frire au four ou à la friteuse.
Le panais rôti
Si le panais peut efficacement remplacer les pommes de terre pour faire des frites, vous pouvez également l’utiliser dans vos recettes de rôti, de viande, de poulet ou de poisson. Pour réaliser le rôti au panais, vous devez couper les panais en morceaux. Mettez les panais ainsi coupés en morceaux dans un plat et les accompagnez d’autres légumes tels que les pommes de terre, les oignons et les carottes. Vous pouvez les faire accompagner par de la viande ou du poisson. Arrosez ensuite l’ensemble ainsi disposé dans le plat de four avec de l’huile, des épices, du sel et du romarin. Laissez cuire au four pendant une quarantaine (40) minutes et servez chaud. Avez-vous des douleurs dans le bas du ventre après les rapports sexuels ? Cliquez sur ce lien pour découvrir des solutions.
Le panais à l’apéritif
Une autre recette pour profiter du goût sucré et de la texture croustillante du panais est le panais à l’apéritif. Utiliser cette recette permettra de surprendre agréablement vos invités. Pour y arriver, mettez du panais cru en bâtonnet dans de la sauce au fromage blanc, à la moutarde ou au roquefort. Vous pouvez aussi couper les panais en petits dés. Ensuite, préparer les dés de panais en verrines. Réalisez cette préparation avec du miel en vinaigrette et des épices.
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